首页 > 诚信在线客户端下载 > > 正文

平谷区科协送农技走进北独乐河开展促低增收帮扶工作

日期:2017-11-23 14:01:42编辑作者:诚信在线

 为推动我区精准扶贫工作有序开展,促进低收入农户实现增收脱贫,7日上午,平谷区科协积极联系北京市科协,依托“农民提素工程”项目资源,邀请区果品办高级工程师喻永强来到南独乐河镇北独乐河村果蔬产销专业合作社,对该村低收入种植户和合作社社员进行果树高密植管理技术培训和现场指导。

  活动伊始,来自北京科技报社的李晶老师与现场群众进行了科学素质样题答题抽红包互动,大家积极参与,答题踊跃,既活跃了现场气氛,又普及了科学知识。

  随后,平谷区果品办高级工程师喻永强作了题为《桃树高密植栽培管理技术》讲座,他从高密植桃园的建园、整形修剪、水肥管理等三方面作了讲解。之后,喻老师还带领培训群众下到果园,现场进行实际修剪技术操作指导,种植户们认真听讲,遇到疑难积极提问,问答互动对种植户技术的提高帮助很大,现场群众均表示收获颇丰。

  平谷区科协将继续发挥自身科技资源优势,积极开展促低增收帮扶工作,为区精准扶贫工作的开展形成实质有效推动。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/khdxz/201711/0413.html

北京朝阳建设科技创新高地 深化与未来论坛战略合作

  10月29日,第二届未来科学大奖颁奖典礼在北京朝阳举行。图为2017未来科学大奖获奖者媒体见面会现场。未来论坛供图  中国青年网北京11 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/khdxz/201711/2322.html

平谷区科协送农技走进北独乐河开展促低增收帮扶工作

 为推动我区精准扶贫工作有序开展,促进低收入农户实现增收脱贫,7日上午,平谷区科协积极联系北京市科协,依托农民提素工程项目资源,邀 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/khdxz/201711/2321.html

延庆区科协“提升农民科学素质”系列活动

为深入推进提升农民科学素质行动计划,结合当地农民需求,11月8日,延庆区科协在井庄镇举办了农民提素专场活动,邀请农林科学院的陈春秀研 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>