首页 > 新闻动态 > > 正文

与智慧城市结合可填补航天应用短板

日期:2017-11-04 15:32:28编辑作者:诚信在线
北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪

  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的“2017 第三届中国PPP融资论坛”于11月1日一2日在上海国际会议中心召开。第三届论坛主题为“新理念新思想新战略——共建 PPP合作命运共同体”。北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪出席。

  白瑞雪谈到我国航天应用时表示,从卫星到载人航天,到升空探索,太空修的高速公路初步形成了规模,但是在这条高速公路上跑的车太少,应用还远远不够。她相信,航天应用和智慧城市结合是一个非常重要的应用,可以部分的填补我国在航天产业当中的应用的短板。

  卫星应用在智慧城市当中干什么?她介绍,航空技术可以提供最高效的遥感探测实施通信导航这样的服务。这些正是智慧城市建设的非常核心的技术知识,第一是遥感的应用,卫星遥感技术的应用,可以为从事生态的优化提供检测的数据,通过遥感卫星的二氧化碳的检测空气质量,气象水文综合检测等等,提供城市生态优化的宏观指导和污染等。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>