首页 > 新闻动态 > > 正文

门头沟区科协开展2017年度科普宣传员检查工作

日期:2017-12-05 10:56:22编辑作者:诚信在线

 近日,门头沟区科协组成的检查考核小组深入全区13个镇街,按照2017年科普宣传员工作要求,对全区335名科普宣传员工作进行了年度检查。

  检查主要采取三种形式,听取镇街科协对科普宣传员工作汇报;查看宣传员工作手册填写情况,从宣传员入户记录中随机抽查进行电话回访;实地到村居的居民家中,了解科普宣传员科普工作开展情况,同时,征求广大居民的意见和建议。

  通过这次检查,门头沟区科协掌握了各镇街科普宣传员队伍的管理情况,科普宣传的开展情况,科普设施维护以及科普资料的留存等情况。对组织健全、管理规范、活动丰富的镇街给予了充分肯定,对存在问题的镇街提出了整改意见。根据检查情况,我们将对科普宣传员进行打分考核。
科普宣传员队伍是开展基层科普工作的重要力量,在今后的工作中,将继续加强规范管理,不断创造更有利的条件,使这支队伍成为门头沟区提升全民科学素质的主力军,为推动门头沟区科学事业的发展和全面建成小康社会起到决胜作用。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0526.html

门头沟区科协开展2017年度科普宣传员检查工作

 近日,门头沟区科协组成的检查考核小组深入全区13个镇街,按照2017年科普宣传员工作要求,对全区335名科普宣传员工作进行了年度检查。  ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>