首页 > 新闻动态 > > 正文

北京植物病理病学会召开第十九届理事会第三次全体会议

日期:2018-02-02 13:24:34编辑作者:诚信在线

 2018年1月18日,北京植物病理学会在北京市农林科学院植物保护环境保护研究所的五楼会议室召开了第十九届理事会第三次全体会议。会议由学会燕继晔秘书长主持,学会副理事长,秘书长、副秘书长、常务理事、理事、监事共57人出席了会议。

  首先由李健强理事长做了2017年学会工作总结和2018年学会工作计划汇报,并传达了市科协2017年度工作总结和2018年度工作安排的具体要求,共同学习了党的十九大报告和党章修正案等。之后由基础学科组、蔬菜病害组、林果病害组、综合防控组、园林植物病害组和植物检疫组分别向理事会汇报了2017年工作主要进展和2018年主要工作计划,2017年度,学会各学组为作物生产过程提供了各类植保技术咨询和培训、多次开展国内外学术交流研讨、科普和为政府决策提供相关建议。
此外,李健强通报了2018年北京植物病理学会申报的23项市科协学术活动和科技套餐项目情况。为了进一步规范学会的管理,学会制定了《北京植物病理学会课题管理实施办法》并经理事会审定通过,同时为增强学会秘书处正规化、规范化管理,理事会通过了聘任卢彩鸽博士为学会副秘书长的意见。
最后,全体理事审议批准了2位新会员加入北京植物病理学会大家庭。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0338.html

密云区2017年优秀论文征集评选活动结束

密云科协组织召开2017年密云区优秀科技论文表彰交流会,全区来自各行各业的70名科技工作者参加了会议。会上来自农学会、预防医学会、教育学 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0256.html

北京植物病理病学会召开第十九届理事会第三次全体会议

 2018年1月18日,北京植物病理学会在北京市农林科学院植物保护环境保护研究所的五楼会议室召开了第十九届理事会第三次全体会议。会议由学 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0526.html

门头沟区科协开展2017年度科普宣传员检查工作

 近日,门头沟区科协组成的检查考核小组深入全区13个镇街,按照2017年科普宣传员工作要求,对全区335名科普宣传员工作进行了年度检查。  ..

发布日期:2017-12-05 详细>>