首页 > 新闻动态 > > 正文

丰台区科协开展2018年送科技下乡活动

日期:2018-02-09 18:36:39编辑作者:诚信在线

 1月22日至26日,丰台区科协开展送科技下乡活动。区科协领导带队,全体科协人员分组到南苑乡德鑫家园社区、花乡黄土岗村、卢沟桥乡大瓦窑村、长辛店镇大灰厂村和王佐镇佃起村开展科普惠农服务活动。

  丰台区科协准备了《身边的科学》、《癌症的真相》、《给孩子讲量子力学》、《10种改变世界的神奇物质和它们背后的科学故事》等图书送到了5个乡镇村。向到场村民发放了防雾霾口罩、《丰台区全民科学素质行动专刊》《减灾防灾科学帮你忙》、《“科学”流言榜》科普扑克、环保购物袋等2万件科普物品。

  活动受到了群众的热烈欢迎,每到一个村有近千名群众踊跃参与。今年,丰台区科协送科技下乡活动以满足农村群众的实际需要为主旨,通过“科技下乡”活动向广大农村送去科学、送去知识、送去温暖,丰富广大农民的精神文化生活,提高农民群众的科学致富本领,使本次活动在促进城乡协调发展、推进新农村建设中发挥积极作用。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2650.html

门头沟区科技馆四项安全措施确保2018年科普活动顺利开展

 日前,门头沟区科技馆召开安全工作专题会议,研究制订四项安全措施,确保年内各项科普活动顺利开展。  一、统一思想,提高认识。召开安 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0338.html

密云区2017年优秀论文征集评选活动结束

密云科协组织召开2017年密云区优秀科技论文表彰交流会,全区来自各行各业的70名科技工作者参加了会议。会上来自农学会、预防医学会、教育学 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0958.html

广外街道举办“炫彩冬日 科学生活”科普体验活动

 近日,一堂手工制作有机芳香口红活动在马连道满堂香悦茶会内举办,广外地区居民、科普干部40余人参加了本次活动。  能够亲手做出一支自 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>