首页 > 新闻动态 > > 正文

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

日期:2018-02-28 14:18:22编辑作者:诚信在线

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众多学生和家长。

  在科技馆二层的“愚人金”实验室进行现场做实验。今天实验主要分为选材、浸泡、漂洗、烧烤、冷却五个步骤。现场,老师一边讲解实验的步骤,一边操作演示。在老师的指导下,学生们每人拿起一根铜线、一把镊子,并带好手套和眼镜,跟着老师的讲解操作。西城区实验学校二年级的南梓浩告诉记者,自己还没有上过科学课,对科学知识的了解也都是通过电视和课外书籍,这次能够亲自参与到实验中,真是大开眼界,对科学的兴趣也是越来越浓厚了。

  除了“愚人金”实验,现场还有精美盐雕、3D绘画、迎春写福、猜灯谜、变色蝴蝶、衍纸创意贺卡、体感游戏、桥梁工程师、创意魔塔、趣味机器人等科普体验活动。

  与前五届不同的是,第六届迎新春科普游艺会邀请了北京交通大学、北京建筑大学的机器人展演和stem教育机构的砖画、桥梁工程师挑战赛以及3D绘画及趣味机器人等项目,丰富了青少年创客教育的内容。接下来,西城区青少年科技馆将会继续扩大科普游艺会活动内容的范畴,紧密结合当下前沿科技的发展,在吸引孩子们动手参与、体验科学乐趣、加强科学知识普及的同时,了解社会科技的主题,从而开阔自己的科学眼界。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0526.html

门头沟区科协开展2017年度科普宣传员检查工作

 近日,门头沟区科协组成的检查考核小组深入全区13个镇街,按照2017年科普宣传员工作要求,对全区335名科普宣传员工作进行了年度检查。  ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0256.html

北京植物病理病学会召开第十九届理事会第三次全体会议

 2018年1月18日,北京植物病理学会在北京市农林科学院植物保护环境保护研究所的五楼会议室召开了第十九届理事会第三次全体会议。会议由学 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2649.html

门头沟区科技馆召开2017年科普工作会

日前,门头沟区科技馆2017年科普工作会召开。工作会上,区科技馆认真总结2017年的科普工作,充分肯定成绩的同时找出了问题与不足,就2018年 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0959.html

丰台区科协开展2018年送科技下乡活动

 1月22日至26日,丰台区科协开展送科技下乡活动。区科协领导带队,全体科协人员分组到南苑乡德鑫家园社区、花乡黄土岗村、卢沟桥乡大瓦窑 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>