首页 > 新闻动态 > > 正文

垃圾分类少年行 美丽中国我做起 ——展览路街道举办寒假垃圾分类知识讲座

日期:2018-02-28 14:19:15编辑作者:诚信在线

  为进一步增强辖区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提高青少年环保意识,以青少年带动全体社区居民积极进行垃圾分类,2018年2月1日上午,展览路街道邀请了专业老师为青少年开展了关于垃圾分类的知识讲座。

  活动一开始,老师通过ppt向青少年生动形象地讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让青少年了解生活垃圾的分类方法,明白了日常的生活垃圾可分为:可回收物垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。通过将垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。老师的讲课深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,让青少年们了解到了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。活动期间,老师通过各类提问与大家互动,启发青少年们进行积极思考,树立垃圾分类从我做起,从小做起的环保理念,现场气氛十分热烈。

  垃圾分类,人人有责。通过此次讲座,地区青少年能够更好地认识到垃圾分类的重要性,进一步增强实践垃圾分类的自觉性。展览路街道将在2018年寒假期间将此次垃圾分类知识讲座陆续推广到辖区内各社区,努力扩大活动效果,希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与到垃圾分类工作之中,用双手捡回绿色,用行动创建美丽家园。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0338.html

密云区2017年优秀论文征集评选活动结束

密云科协组织召开2017年密云区优秀科技论文表彰交流会,全区来自各行各业的70名科技工作者参加了会议。会上来自农学会、预防医学会、教育学 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0958.html

广外街道举办“炫彩冬日 科学生活”科普体验活动

 近日,一堂手工制作有机芳香口红活动在马连道满堂香悦茶会内举办,广外地区居民、科普干部40余人参加了本次活动。  能够亲手做出一支自 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0959.html

丰台区科协开展2018年送科技下乡活动

 1月22日至26日,丰台区科协开展送科技下乡活动。区科协领导带队,全体科协人员分组到南苑乡德鑫家园社区、花乡黄土岗村、卢沟桥乡大瓦窑 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0337.html

门头沟区科协开展“2017年科普宣传员知识竞赛决赛”

 为了充分发挥科普宣传员职能,更好的开展科普宣传工作,门头沟区科协于15日上午在东辛房街道文体活动中心组织开展了2017年全民科普素质暨 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>