首页 > 新闻动态 > > 正文

北京学生参加“英才计划”计算机学科冬令营

日期:2018-03-09 15:23:28编辑作者:诚信在线

“英才计划”计算机学科冬令营在厦门大学举办。来自人大附中、师大二附中、十一学校、广渠门中学、35中、陈经纶中学6所学校的9名北京学生,与上海、广东等19个省市70余名学生共同参加。

      2月7日,“英才计划”计算机学科工作委员会副主任、中科院院士郑志明,中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇,“英才计划”信息工作委员会秘书长王蕴红、委员史元春、罗英伟等专家出席开营式。郑志明院士做了《大数据—从牛顿科学思想谈起》的报告,他指出近代科学经历了从17世纪初的牛顿体系科学理论到19世纪至20世纪初的科学实验,再到20世纪中叶的科学计算,21世纪已迈入大数据与人工智能时代,期望同学们将自己的未来规划与国家建设世界科技强国的宏伟目标紧密结合,励志成为科学报国的精英。

      冬令营期间,围绕计算机学科前沿知识与应用领域,分别举办了《人工智能:一场技术与思维的革命》、《可视化—让你看到Data、看到Beauty》、《新一代人工智能和新一代机器人技术融合趋势浅谈》等专家报告、组织了以解决实际问题为导向的计算机工作坊、还安排赴“美亚柏科”等高新技术企业参观。

      同学们纷纷表示,冬令营全方位、多层次的课程与实践活动让自己对计算机学科有了更深入的认识,掌握了初步的科学探究方法,对他们即将进入高校实验室,开展课题实践活动十分必要。


相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0959.html

丰台区科协开展2018年送科技下乡活动

 1月22日至26日,丰台区科协开展送科技下乡活动。区科协领导带队,全体科协人员分组到南苑乡德鑫家园社区、花乡黄土岗村、卢沟桥乡大瓦窑 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2860.html

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2650.html

门头沟区科技馆四项安全措施确保2018年科普活动顺利开展

 日前,门头沟区科技馆召开安全工作专题会议,研究制订四项安全措施,确保年内各项科普活动顺利开展。  一、统一思想,提高认识。召开安 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2861.html

垃圾分类少年行 美丽中国我做起 ——展览路街道举办寒假垃圾分类知识讲座

  为进一步增强辖区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提高青少年环保意识,以青少年带动全体社区居民积极进行垃圾分类, ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0337.html

门头沟区科协开展“2017年科普宣传员知识竞赛决赛”

 为了充分发挥科普宣传员职能,更好的开展科普宣传工作,门头沟区科协于15日上午在东辛房街道文体活动中心组织开展了2017年全民科普素质暨 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>