首页 > 新闻动态 > > 正文

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

日期:2018-03-28 09:57:58编辑作者:诚信在线

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体的16位记者参加发布活动。
北京青少年科技中心主任张晓虎介绍了第38届北京青少年科技创新大赛的总体情况。记者们围绕青少年科技创新大赛踊跃提问,进行了深入交流。
北京市科协党组成员、副主席刘晓勘参加发布会,并就本次大赛宣传工作提出要求,希望新闻媒体更加关注青少年科技教育,以创新的形式增强宣传实效,进一步提升青少年科技创新大赛影响力。

  本次大赛将于3月24日至3月27日在中国科学院大学雁栖湖校区举行,包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、国际创客交流展示活动、科普报告会、中国教师论坛、英才计划展评、创客体验活动、颁奖晚会、颁奖活动等环节,大赛首次加入了国际创客交流,并邀请来自“一带一路”沿线国家的代表队参赛。
全市30万名青少年参加此次大赛,各区上报参加初评的作品达1992项,其中竞赛项目1077项、青少年科技创意比赛128项、少年儿童科学幻想绘画714幅。决赛期间,竞赛类项目将按照13个学科进行公开展示和答辩,由学科专家组成评审委员会,本着“公开、公正、公平”的原则,对参评项目进行分类评审,现场评出各类奖项。
此外,参加本届大赛的还有来自美国、澳大利亚、捷克、丹麦、以色列、马来西亚、俄罗斯、南非、乌克兰、新加坡、韩国等13个国家,以及香港、澳门、台湾地区的16个代表团。大赛还将邀请2名外籍评委参与评审,实现中外选手同台竞技。
发布会由市科协调宣部副部长李磊主持,中国科学院大学、市科协调研宣传部、北京青少年科技中心、北京国际科技协作中心等单位相关同志参加发布会。  

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2166.html

顺义区科协与顺义科创集团开展企业科协组织建设交流活动

顺义科创集团副总经理聂飞带领科室负责人和部分企业代表来到顺义区科协,就企业科协组织建设工作进行座谈交流。顺义区科协主席鲍晓芹、副调 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2860.html

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/1565.html

市科协服务管理部党支部召开专题组织生活会

按照机关党委的统一要求和部署,2018年2月28日上午,服务管理部党支部召开专题组织生活会,支部共有党员11人,其中正式党员10人,预备党员1 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0958.html

广外街道举办“炫彩冬日 科学生活”科普体验活动

 近日,一堂手工制作有机芳香口红活动在马连道满堂香悦茶会内举办,广外地区居民、科普干部40余人参加了本次活动。  能够亲手做出一支自 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>