首页 > 新闻动态 > > 正文

顺义区科协成员单位企业获得首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛第一名

日期:2018-04-10 17:36:05编辑作者:诚信在线

为贯彻落实党的十九大加快建设创新型国家的精神,加强对中小企业创新的支持,特别是虚拟现实领域创新企业和中小型科技企业的发展,在科技部、财政部、教育部和全国工商联联合发起的中国双创大赛组委会指导下,举办的国家级赛事“首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛”于3月21-23日在江西南昌举行。大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的原则,搭建中国虚拟现实领域产融对接平台,凝聚社会力量支持虚拟现实领域中小企业和团队创新创业,推动虚拟现实关键技术自主研发和虚拟现实技术在工业、教育、医疗、文化、娱乐等领域的应用,弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。

  64家来自文化、娱乐、科研、教育、培训、医疗、航天等应用领域的虚拟现实企业和团队经历6个月的筛选和比拼,从500余家来自北京、上海、福州、南昌四大分赛区的企业和团队中脱颖而出,进入全国总决赛。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名。来自北京市顺义区的北京众绘虚拟现实技术研究院有限公司凭借具有国际领先水平的医学手术模拟器研发及产业化项目,刚摘得首届中国虚拟现实创新创业大赛桂冠。

  该企业为顺义科协成员单位,是一家专注于虚拟现实行业应用产品研发的高科技企业。公司核心技术和核心团队来源于我国唯一的虚拟现实国家重点实验室和国家工程实验室,在医疗健康、教育培训、行业仿真等领域提供软硬件产品和综合解决方案。

  我国虚拟现实产业领域的创新不断,在感知交互、近眼显示、网络传输等部分关键技术和重要应用领域现实从“跟跑”到“并跑”的跨越,与世界先进水平的差距正在逐步缩小。发展虚拟现实产业有利于打破传统彼此封闭、烟囱式的产业发展框架,串联起产业链不同环节的骨干企业,实现由产业单点突破向产业生态扩张的转变。目前,全国有近 20 个省市把虚拟现实作为新兴产业重点扶持。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/1565.html

市科协服务管理部党支部召开专题组织生活会

按照机关党委的统一要求和部署,2018年2月28日上午,服务管理部党支部召开专题组织生活会,支部共有党员11人,其中正式党员10人,预备党员1 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/0371.html

延庆区科协为基层科普行动计划获奖单位颁发奖牌和证书

  为认真贯彻落实党的十九大精神,落实科普惠农和科普益民两个计划项目,3月20日下午,延庆区科协主席贾春媚主持召开基层科普行动计划工 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2869.html

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0338.html

密云区2017年优秀论文征集评选活动结束

密云科协组织召开2017年密云区优秀科技论文表彰交流会,全区来自各行各业的70名科技工作者参加了会议。会上来自农学会、预防医学会、教育学 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>