首页 > 新闻动态 > > 正文

通州老科协春季林果技术服务正当时

日期:2018-04-23 16:11:08编辑作者:诚信在线
随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局果树专家和乡土人才赶赴漷县镇小屯村,开展为期两天的新植果树技术指导服务。   小屯村、和合站村近20名果农接受了培训。专家向果农传授了“第一年保活,第二年见果”的修剪和水肥管理办法,对长势复杂的苹果、杏、樱桃等果树树形进行了现场修剪示范和说明。参加活动的果农反应,每次修剪对那些粗枝都难以下剪,树只长高不结果。现在明白了要控制树势,憋花坐果。希望专家经常下乡指导。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1775.html

丰台区科技馆启动“中西星空漫游”系列科普活动

 4月8日下午,丰台区科技馆承担的市科普项目暨2018中西星空漫游系列科普活动在北京十二中科丰校区报告厅正式启动。丰台区科技馆特邀北京天 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2649.html

门头沟区科技馆召开2017年科普工作会

日前,门头沟区科技馆2017年科普工作会召开。工作会上,区科技馆认真总结2017年的科普工作,充分肯定成绩的同时找出了问题与不足,就2018年 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

丰台区科协召开2018年科普工作研讨会

丰台区科协在南苑国际会展中心召开了2018年科普工作研讨会。来自丰台区21个街道镇主管领导和负责科协工作的同志共46人参加会议。丰台区科协 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2869.html

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

学会部与进修学院积极开展经理学术实践

 为进一步加强院会合作,积极推进经理学术实践,3月13日,市科协学会部长助理李斌带领学会部崔家墅、北京护理学会佟锦程、马明以及北京听 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>