首页 > 新闻动态 > > 正文

北京食用菌协会为中央电视一台《生活圈》栏目录制节目

日期:2018-05-05 15:15:48编辑作者:诚信在线

  国家食用菌产业技术体系北京综合试验站站长、中国食用菌协会副会长、北京食用菌协会会长、北京市农林科学院刘宇研究员近期赴北京朝阳区八里庄社区为中央电视一台《生活圈》栏目录制节目,作为嘉宾详细讲解了木耳的5个挑选标准,木耳的浸泡时间和清洗方法,木耳的保藏方法。央视栏目组还深入刘宇实验室录制了木耳浸泡时间长短与细菌菌落数关系的实验。在录制过程中,刘宇研究员与社区居民进行了互动交流,很好地宣传普及了食用菌科普知识,受到了居民的一致好评,并在2018年4月9日CCTV-1《生活圈》栏目进行了首播。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

通州老科协春季林果技术服务正当时

随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2861.html

垃圾分类少年行 美丽中国我做起 ——展览路街道举办寒假垃圾分类知识讲座

  为进一步增强辖区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提高青少年环保意识,以青少年带动全体社区居民积极进行垃圾分类, ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2376.html

调研企业需求 助力人才成长

为了解企业和科技工作者需求,助力企业科技创新和人才成长进步,3 月 16 日,通州区科协在北京禄航健康管理有限公司和北京凯隆分析仪器 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0526.html

门头沟区科协开展2017年度科普宣传员检查工作

 近日,门头沟区科协组成的检查考核小组深入全区13个镇街,按照2017年科普宣传员工作要求,对全区335名科普宣传员工作进行了年度检查。  ..

发布日期:2017-12-05 详细>>