首页 > 新闻动态 > > 正文

刘宇会长荣获全国农业先进工作者

日期:2018-05-05 15:16:32编辑作者:诚信在线
 

  人力资源社会保障部和农业部印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,北京食用菌协会刘宇会长被授予全国农业先进工作者称号。据悉,这是我国第三次面向全国表彰农业劳动模范和先进工作者,此次表彰是新世纪以来的首次。表彰旨在鼓励农业劳动者和全国农业系统职工努力在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、推动农业绿色发展、推进精准脱贫的生动实践中再创新业、再立新功。受表彰对象享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

  刘宇从事食用菌育种及栽培技术的研究与技术推广工作16年,现任国家食用菌产业技术体系北京综合试验站站长,北京市食用菌工程技术研究中心主任,兼任中国食用菌协会副会长和北京食用菌协会会长。主持科研项目33项,发表论文139篇,获国家发明专利40项,实用新型专利4项,省部级科技奖励5项,食用菌新品种鉴定9个,主参编著作4部。在白灵菇和杏鲍菇珍稀食用菌育种及栽培技术、林地食用菌栽培技术等方面取得重要进展;同时特别关注精准扶贫,先后深入山西广灵及宁武、河北平泉及阜平、内蒙古宁城、贵州六盘水、西藏拉萨等贫困地区,为当地提出食用菌产业发展规划,开展技术培训及咨询服务,促进农民脱贫致富。刘宇选育出的食用菌优良品种和研发的配套栽培技术已推广到全国各地,为我国食用菌产业发展做出了重要贡献。

 

 


相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2650.html

门头沟区科技馆四项安全措施确保2018年科普活动顺利开展

 日前,门头沟区科技馆召开安全工作专题会议,研究制订四项安全措施,确保年内各项科普活动顺利开展。  一、统一思想,提高认识。召开安 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2979.html

“流动的科技馆”——科普大篷车开进千家万户

太神奇了,明明是铁丝,摸着却像天鹅绒一样!这里连琴弦都没有,声音是怎么发出来的?人们围在各式各样的科普仪器前,一边体验,一边不由得 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/0963.html

北京青少年科技中心北京青少年科技教育协会荣获2017年度科技一等奖

2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1072.html

顺义区科协成员单位企业获得首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛第一名

为贯彻落实党的十九大加快建设创新型国家的精神,加强对中小企业创新的支持,特别是虚拟现实领域创新企业和中小型科技企业的发展,在科技部 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>