首页 > 新闻动态 > > 正文

老年人如何科学颐养(营养)晚年

日期:2018-05-11 17:00:55编辑作者:诚信在线

为满足社区居民对科普健康知识的需求,日前,展览路街道在百万庄东社区活动室举办了“老年人如何颐养(营养)晚年的健康讲座。”街道科协特邀请人民医院营养师王勃诗主讲。展览路街道 22个社区热爱养生保健的居民近90人积极报名参加此次健康大课堂活动。

  王老师首先用秦始皇为追求长生不老,派遣童男童女去寻找仙丹为引子,立刻引起大家的兴趣。说明每个人都是追求长寿、追求健康的。如何健康就需要知道老年人如何从营养方面来颐养晚年。主要内容为:老年人营养支持的概述、代谢综合征的营养治疗、肌肉减少症的营养治疗原则、骨质疏松的营养防治以及老年痴呆症的需求与饮食预防。耐心给大家讲解各种营养食品的营养成分,推荐地中海饮食方式,推荐老年人应该摄入足量的蛋白,又避免去买蛋白粉等保健品。高大夫还热心和居民们探讨一些日常生活习惯中的误区,热心解答大家提出的问题,现场气氛相当热烈,和现场居民产生了良好的互动。重点突出“保障安全健康”的科普内容,以“科普健康大课堂”为基础,促进系列健康科普教育活动,加强为民办实事的实际落实,有效的提高居民对健康的认识。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1072.html

顺义区科协成员单位企业获得首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛第一名

为贯彻落实党的十九大加快建设创新型国家的精神,加强对中小企业创新的支持,特别是虚拟现实领域创新企业和中小型科技企业的发展,在科技部 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2978.html

房山区科技工作者服务联盟成立

北京市房山区科技工作者服务联盟成立大会在今日东方召开。房山区科协党组书记、常务副主席宋春福、房山区科协党组副书记、副主席董世民、房 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

通州老科协春季林果技术服务正当时

随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1774.html

北京荣创岩土工程股份有限公司科学技术协会成立

 4月9日,北京荣创岩土工程股份有限公司科学技术协会成立大会召开,市科协科普部副部长姚仪鸾、密云区科协主席杨伟兰出席成立大会并讲话。 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>