首页 > 新闻动态 > > 正文

平谷区科协组织召开2018年科技工作者座谈会

日期:2018-06-01 17:20:47编辑作者:诚信在线

2018年5月30日是第二个“全国科技工作者日”,也是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。为弘扬科学精神,传播科学思想,增加科协组织的凝聚力和归属感,进一步激发平谷区广大科技工作者投身科技事业的热情,5月30日上午,平谷区科协在区社会服务中心组织召开了2018年科技工作者座谈会。平谷区委常委、组织部长刘震,平谷区政协副主席于海山,平谷区科协党组书记、主席张守旺,党组副书记汪冀全,副主席王立生,平谷区科委副主任魏连启出席会议,乡镇街道科协主席、企业科协负责人和基层科技工作者代表共34人参加会议。

  会上,平谷区科协发布《平谷区科技工作者之歌》和平谷区科学技术协会之歌——《我爱你我的家》, 歌曲由著名词作家石作良先生和著名曲作家崔哲先生创作完成,并由平谷区绿谷艺术团组织业内人士编曲、演唱、制作了MTV,作为礼物献给广大科技工作者。
魏连启详细介绍了平谷区农业科技创新区建设情况,之后,与会科技工作者代表就平谷区农业科技创新区建设和平谷科技工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。
张守旺表示,科技的发展要依靠高素质、勇于奉献、勇于创新争先的科技工作者队伍,希望基层科协组织广泛听取科技工作者的意见诉求,为科技工作者办好事、办实事,让科技工作者有切实的获得感,增强对科协组织的认同感、归属感,增强科协组织的凝聚力、向心力。要积极引导广大科技工作者投身到平谷区科技创新和科学普及上来,不断发挥科技工作者的价值。
刘震向广大科技工作者致以节日的问候和祝福,对大家为平谷区科技事业发展作出的贡献致以衷心的感谢。并对平谷区各基层科协组织和广大科技工作者提出了几点要求,他说,全区各级科协组织要抓住机遇,提高站位,高度关注科技人才的培养,形成人才资源聚集;要为科技工作者创造条件,吸引人才,留住人才,始终关注科技工作者的现实需求,始终抓住服务科技工作者的工作主线,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的主要标准,切实增强科协组织的吸引力和凝聚力;要培养和挖掘本土科技人才,为本土科技人才提供更大、更广阔的的施展平台,切实为平谷区科技事业做出贡献。

 

相关文章

学会部与进修学院积极开展经理学术实践

 为进一步加强院会合作,积极推进经理学术实践,3月13日,市科协学会部长助理李斌带领学会部崔家墅、北京护理学会佟锦程、马明以及北京听 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2376.html

调研企业需求 助力人才成长

为了解企业和科技工作者需求,助力企业科技创新和人才成长进步,3 月 16 日,通州区科协在北京禄航健康管理有限公司和北京凯隆分析仪器 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

通州老科协春季林果技术服务正当时

随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/1564.html

社会组织党总支召开工作交流会

社会组织党总支在市科协召开了专题生活会。市科协党建委委员李金涛同志、党建委办公室主任王健同志参加此次会议。  会上党总支书记刘进同 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>