首页 > 新闻动态 > > 正文

密云区召开2018年全民科学素质工作领导小组会议

日期:2018-06-08 12:49:55编辑作者:诚信在线
密云区2018年全民科学素质工作领导小组会议在密云区委报告厅召开,密云区委副书记、密云区全民科学素质工作领导小组组长刘颖,密云区委常委、宣传部部长、领导小组常务副组长解江凌,领导小组各位副组长全部出席会议。参加会议的包括各镇街、各委办局全民科学素质工作主管领导。
 
  会议由密云区政府办主任、领导小组办公室主任赵志政主持。会上,密云区政协副主席、科协主席杨伟兰汇报了密云区2017年全民科学素质工作及2018年工作计划,密云区科协党组书记赵士杰部署了2018年密云区全民科学素质知识竞赛活动,密云区委常委、宣传部长解江凌部署了2018-2019年全民科学素质重点工作任务。
  随后,杨伟兰代表密云区全民科学素质工作领导小组办公室与成员单位代表现场签订了《落实全民科学素质行动计划纲要共建协议》。
  最后,刘颖着重强调三点意见。一是各镇街、各部门要深刻认识全民科学素质工作的重要意义,不断增强科普工作的使命感和责任感;二是要精准发力,突出农民、青少年、领导干部和公务员这几个重点人群开展全民科学素质工作,要突出重点内容开展科普工作。同时,要树立创新理念,增强法制意识,不断提升科普工作的质量和实效性。三是要加强领导,协调配合,推动全区科普工作机制更加规范、高效。
  这次会议规格非常高,出席领导的阵容很强大,各单位参会的热情也非常高,到会非常整齐,会议统一了思想,明确了下一步的重点工作任务,为密云区今后两年全民科学素质工作的开展描绘了新的蓝图。
 
 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/0580.html

北京食用菌协会为中央电视一台《生活圈》栏目录制节目

  国家食用菌产业技术体系北京综合试验站站长、中国食用菌协会副会长、北京食用菌协会会长、北京市农林科学院刘宇研究员近期赴北京朝阳区 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2978.html

房山区科技工作者服务联盟成立

北京市房山区科技工作者服务联盟成立大会在今日东方召开。房山区科协党组书记、常务副主席宋春福、房山区科协党组副书记、副主席董世民、房 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2869.html

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/1183.html

老年人如何科学颐养(营养)晚年

为满足社区居民对科普健康知识的需求,日前,展览路街道在百万庄东社区活动室举办了老年人如何颐养(营养)晚年的健康讲座。街道科协特邀请 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

密云区召开2018年全民科学素质工作领导小组会议

密云区2018年全民科学素质工作领导小组会议在密云区委报告厅召开,密云区委副书记、密云区全民科学素质工作领导小组组长刘颖,密云区委常委 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>