首页 > 新闻动态 > > 正文

北京物联网学会开展“助力京津冀科技发展”的活动

日期:2018-06-14 18:54:17编辑作者:诚信在线

随着北京向世界城市功能定位的转变和首都经济圈规划的制定,京津冀科技合作将面临新的形势,京津冀科技一体化合作的战略意义和经济意义日益凸显。

  北京物联网学会理事长、教授王志良、副秘书长、教授石志国、办公室主任李丹等,于2018年6月2日前往河北大学进行学科建设与科技合作的深入交流,计划未来几年内,在教学与科技创新方面携手并进,深度合作,抓住发展机遇,在联合创新实验室方面进行探讨。
和河北大学的老师们进行了深入的交流,河北大学的老师们展示了他们最新研究进展,包括在医工交叉领域、物联网领域、智慧养老领域的科研成果,还带领老师们参观了河北大学的实验室及科研设施,展示了他们的研究成果。
同时,老师们也介绍了他们的教学和科研成果与思路。积极的交流和思维的碰撞催生了不少合作的思路,包括联合创新实验室建设、多学科交叉研究等等。
科技创新是第一生产力。在京津冀一体化的背景下,在产业转移、交通连接等实际变化不断发生的同时,三地之间原本并不均衡的科技资源也展现出协同发展的大好趋势。本次活动将在科技合作和联合实验室建设方面,助力津京冀一体化和雄安新区的发展。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/0189.html

东城区科协组织科技工作者参观高新技术企业

5月25日下午,恰逢第二个全国科技工作者日来临之际,东城区科协组织部分科技工作者和专家参观京东方科技集团股份有限公司和北京汽车新能源 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1774.html

北京荣创岩土工程股份有限公司科学技术协会成立

 4月9日,北京荣创岩土工程股份有限公司科学技术协会成立大会召开,市科协科普部副部长姚仪鸾、密云区科协主席杨伟兰出席成立大会并讲话。 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/0963.html

北京青少年科技中心北京青少年科技教育协会荣获2017年度科技一等奖

2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2869.html

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

通州老科协春季林果技术服务正当时

随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>