首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区召开全民科学素质纲要实施工作会

日期:2018-06-21 17:20:52编辑作者:诚信在线

 6月12日,房山区全民科学素质工作领导小组召开全民科学素质纲要实施工作会。领导小组副组长、房山区科委主任褚潇炜主持会议,房山区科协党组副书记、副主席董世民总结汇报2017年全民科学素质工作,安排部署2018年纲要工作任务,房山区教委、长阳镇、拱辰街道鸿顺园社区分别代表纲要工作不同层面进行了交流发言,最后,领导小组副组长、房山区纲要办主任、科协常务副主席宋春福发表讲话。

  宋春福强调了三点意见:一是要提高认识,正视不足,增强做好全民科学素质工作的责任感和自觉性。积极落实科学素质“红色行动”计划,推动全民科学素质建设工作实现跨越发展。二是聚焦关键,精准发力,积极落实青少年、农民、城镇劳动者、社区居民、领导干部和公务员五大人群科学素质行动。三是强化领导,完善机制,确保全民科学素质建设各项工作任务落到实处。
领导小组各成员单位主管领导及分管科室负责人,各乡镇(街道)科协主席、秘书长参加会议。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/0189.html

东城区科协组织科技工作者参观高新技术企业

5月25日下午,恰逢第二个全国科技工作者日来临之际,东城区科协组织部分科技工作者和专家参观京东方科技集团股份有限公司和北京汽车新能源 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0337.html

门头沟区科协开展“2017年科普宣传员知识竞赛决赛”

 为了充分发挥科普宣传员职能,更好的开展科普宣传工作,门头沟区科协于15日上午在东辛房街道文体活动中心组织开展了2017年全民科普素质暨 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2860.html

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0338.html

密云区2017年优秀论文征集评选活动结束

密云科协组织召开2017年密云区优秀科技论文表彰交流会,全区来自各行各业的70名科技工作者参加了会议。会上来自农学会、预防医学会、教育学 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1775.html

丰台区科技馆启动“中西星空漫游”系列科普活动

 4月8日下午,丰台区科技馆承担的市科普项目暨2018中西星空漫游系列科普活动在北京十二中科丰校区报告厅正式启动。丰台区科技馆特邀北京天 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>