首页 > 新闻动态 > > 正文

阿根廷代表访问市科协洽谈科技交流合作

日期:2018-06-29 14:03:28编辑作者:诚信在线

    6月12日上午,拉丁美洲中国政治经济研究中心执行主任Diego R. Mazzoccine先生、阿根廷圣达非省拉斐拉市经济发展、革新和国际关系部门协调员Emiliana Hidalgo女士受北京青少年科技中心邀请到访北京市科协,就派员参加北京青少年科技创新大赛及其他合作事项进行座谈。中心副主任芦晓鹏、项目主管李佳熹、石峭,国际联络部项目主管李玉珊参会。

      会上,石峭首先介绍了北京青少年科技创新大赛的基本情况,并播放了赛事宣传视频;何莉真介绍了拉斐拉市开展青少年科技活动的概况。双方就邀请阿根廷代表队参加第39届北京青少年科技创新大赛事项进行了讨论,并达成初步意向。双方还就开展北京与拉美地区的国际科普合作、科研人员交流、以及围绕北京市国际友好城市工作开展民间科技交流等交换了意见,后续将继续保持沟通联络,推动深入合作。

      在5月27日举办的2018北京国际民间友好论坛的“友好传承,青年接力”分论坛上,芦晓鹏副主任代表市科协在分论坛上发布了国际青少年科学营和科技赛事项目,吸引更多的海外青少年参与科技创新交流,推动北京科技创新中心建设。当时,Hidalgo女士现场与市科协进行了洽商,此次会面即延续会上交流成果,就具体合作进行磋商。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0337.html

门头沟区科协开展“2017年科普宣传员知识竞赛决赛”

 为了充分发挥科普宣传员职能,更好的开展科普宣传工作,门头沟区科协于15日上午在东辛房街道文体活动中心组织开展了2017年全民科普素质暨 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2860.html

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0959.html

丰台区科协开展2018年送科技下乡活动

 1月22日至26日,丰台区科协开展送科技下乡活动。区科协领导带队,全体科协人员分组到南苑乡德鑫家园社区、花乡黄土岗村、卢沟桥乡大瓦窑 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0958.html

广外街道举办“炫彩冬日 科学生活”科普体验活动

 近日,一堂手工制作有机芳香口红活动在马连道满堂香悦茶会内举办,广外地区居民、科普干部40余人参加了本次活动。  能够亲手做出一支自 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/2195.html

房山区召开全民科学素质纲要实施工作会

 6月12日,房山区全民科学素质工作领导小组召开全民科学素质纲要实施工作会。领导小组副组长、房山区科委主任褚潇炜主持会议,房山区科协 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>