首页 > 新闻动态 > > 正文

蝌蚪五线谱向社区居民普及科学选牛奶的方法

日期:2018-06-29 14:04:02编辑作者:诚信在线

为提高社区居民尤其是老年人的健康意识,普及日常生活中的科学知识,6月14日,“蝌蚪之夜进大羊坊社区:专家教你选饮品”暨“蝌蚪之夜”公益讲座举办。
主办方带着精心准备的科普视频,为现场三十多位社区居民详细讲解了日常生活中科学选择健康饮品的窍门。

  现场播放的科普视频《专家教你挑牛奶》从如何看牛奶的保质期、是否有添加剂、如何辨别牛奶的质量及牛奶的种类四方面介绍了科学选牛奶的方法;《专家教你挑饮料》则从身体健康、营养平衡的角度讲解了生活中常喝的六种饮料(碳酸饮料、果汁饮料、含乳饮料、乳酸菌饮料、维生素饮料和茶饮料)的特点及挑选原则。
讲座现场,社区居民们听得非常投入,很多人还做起了笔记。讲座结束后,居民们意犹未尽,纷纷询问相关科普知识及更多的科普视频观看渠道。

  深受居民们欢迎的视频来自于蝌蚪五线谱的原创科普视频栏目「科学健康实验室」。该栏目针对生活中健康养生、食品安全等热门话题,跟随各大专业研究团队一起走进实验室,用权威数据消除公众的科学误区;请业内专家讲解应对难题的科学方法,让公众“知其然知其所以然”。
本次讲座由北京市科协蝌蚪五线谱网站和北京数字科普协会合办,朝阳区奥运村街道大羊坊社区居民委员会协办,是2018年蝌蚪五线谱“蝌蚪之夜”系列活动之一。自2012创立开始,“蝌蚪之夜”已成功运作了7年,深受科学爱好者的喜爱。  

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201712/0525.html

平谷区科协组织开展“农民提素工程”健康讲座

  为贯彻落实《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,确保平谷区公民科学素质到2020年,实现科普基础设施完善,科普 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/1492.html

北京物联网学会开展“助力京津冀科技发展”的活动

随着北京向世界城市功能定位的转变和首都经济圈规划的制定,京津冀科技合作将面临新的形势,京津冀科技一体化合作的战略意义和经济意义日益 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

学会部与进修学院积极开展经理学术实践

 为进一步加强院会合作,积极推进经理学术实践,3月13日,市科协学会部长助理李斌带领学会部崔家墅、北京护理学会佟锦程、马明以及北京听 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/0371.html

延庆区科协为基层科普行动计划获奖单位颁发奖牌和证书

  为认真贯彻落实党的十九大精神,落实科普惠农和科普益民两个计划项目,3月20日下午,延庆区科协主席贾春媚主持召开基层科普行动计划工 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/0963.html

北京青少年科技中心北京青少年科技教育协会荣获2017年度科技一等奖

2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>