首页 > 新闻动态 > > 正文

科普知识全接触之婚前检查丰台区马家堡街道双晨社区科普宣传信息

日期:2018-07-08 16:12:30编辑作者:诚信在线

  每一对夫妻都希望自己建立起来的家庭能够幸福,那么婚前检查就是重要的一步。7月2日,马家堡街道双晨社区在社区内张贴科普宣传海报进行“婚前检查”相关内容的科普知识宣传。

  此次科普海报宣传的内容分为“为什么要做婚前检查、婚检检什么、婚检注意事项、婚检了就不用孕检么、婚检查出毛病怎么办、国外婚检状况简介”等六个部分。海报以图文并茂的形式进行了详细的介绍,让居民在家门口就可以了解到最详尽的知识。
现在国家已经不强制规定进行婚前检查了,但是为了自身以及另一半的健康,为了下一代,大家还是应该重视婚前检查。婚前检查不仅有利于优生,提高民族素质,更有利于主动有效地掌握好受孕的时机和避孕方法。婚检还不仅仅是一项健康检查,更重要的是向人们传播有关婚育健康的知识,进行健康婚育指导。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2869.html

第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会召开

 3月16日下午,第38届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在北京科技活动中心召开,来自光明日报、中国青年报、中国科学报、北京日报等媒体 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0256.html

北京植物病理病学会召开第十九届理事会第三次全体会议

 2018年1月18日,北京植物病理学会在北京市农林科学院植物保护环境保护研究所的五楼会议室召开了第十九届理事会第三次全体会议。会议由学 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/0371.html

延庆区科协为基层科普行动计划获奖单位颁发奖牌和证书

  为认真贯彻落实党的十九大精神,落实科普惠农和科普益民两个计划项目,3月20日下午,延庆区科协主席贾春媚主持召开基层科普行动计划工 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/0581.html

刘宇会长荣获全国农业先进工作者

  人力资源社会保障部和农业部印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,北京食用菌协会刘宇会长被授予全国农业先进工作者 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>