首页 > 新闻动态 > > 正文

全国重大工程安全管理创新与事故防范经验交流会在北京城市副中心成功举办

日期:2018-07-16 17:20:59编辑作者:诚信在线

在第十七个全国“安全生产月”之际,通州区科学技术协会携手区安全生产委员会办公室、区住房和城乡建设委员会及乾日安全科技(北京)有限公司共同举办2018年全国重大工程安全管理创新与事故防范经验交流会。

  此次论坛,特邀请住建部原总工程师、瑞典皇家工程科学院外籍院士、施工技术杂志社编委会名誉主任许溶烈先生,北京市政府顾问杨嗣信先生,住建部办公厅原主任郝圣坤先生,住建部城市监督管理局局长、中国建设监理协会王早生会长,中国模板脚手架协会陆贻杰理事长,亚太建设科技信息研究院有限公司熊衍仁董事长相关领导出席会议。大会邀请清华大学方东平教授、国务院安委会专家咨询委员会建筑施工专业委员会专家、北京市“危险性较大分部分项工程专家库”模架组组长陈红、中国建筑集团有限公司技术中心副总工程师林冰、通州区政协委员、乾日安全科技(北京)有限公司董事长、中国安全产业协会建筑行业分会会长郝海涛等11位专家作学术专题报告。
此次论坛共邀请国家行业主管部门、工程院院士、专家学者、中国建筑、中国中铁、中国铁建、北京城建、上海建工等大型工程总承包企业合计300余人,针对“深基坑工程、高大模板支撑架工程、脚手架工程、轨道交通工程、桥梁隧道工程、建筑起重机械” 等建筑施工项目,解读讨论政府及行业主管部门政策、健全企业危险性较大的分部分项工程安全管控体系;对存在的安全隐患展开探讨。会议最后一天,组织参观北京城市副中心规划展厅、北京城市副中心工程安全体检培训中心。
本次论坛总结经验教训,博采众家之长,吸收全国范围内优秀的建筑安全监督管理、新技术、新产品方面的先进经验,有助于服务于副中心建设;推动京津冀协同发展的历史性工程以高水平、高质量和高安全性建设;保障十九大胜利召开后营造首都以及全国安全稳定的良好社会氛围。
当下,建设北京城市副中心已成为国家战略的重要组成部分,也是北京实现更高水平、更可持续发展的历史契机。副中心的安全生产建设,不仅具有区域性意义,更有全局性意义。
通州区科学技术协、通州区安全生产委员会办公室、通州区住房和城乡建设委员会相关领导出席了会议,区科协技术协会党组书记岳凤山、区安全生产监督管理局曹树常局长致词讲话。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/2997.html

蝌蚪五线谱向社区居民普及科学选牛奶的方法

为提高社区居民尤其是老年人的健康意识,普及日常生活中的科学知识,6月14日,蝌蚪之夜进大羊坊社区:专家教你选饮品暨蝌蚪之夜公益讲座举 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/1884.html

北京电子科技职业学院校园行专场活动

 5月4日,第七届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会校园行——北京电子科技职业学院专场活动成功举办。活动邀请资深创业导师、北京市 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/0371.html

延庆区科协为基层科普行动计划获奖单位颁发奖牌和证书

  为认真贯彻落实党的十九大精神,落实科普惠农和科普益民两个计划项目,3月20日下午,延庆区科协主席贾春媚主持召开基层科普行动计划工 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/0898.html

防汛演练总动员 马家堡吹响雨季平安哨

根据市、区防汛指挥部部署,为了不断提高马家堡街道防汛应急处置能力,应对防汛突发事件,快速有效的验证实施防汛应急预案的可操作性,结合 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>