首页 > 新闻动态 > > 正文

食用菌产业扶贫及科技培训服务

日期:2018-08-29 14:36:59编辑作者:诚信在线

 2018年8月6-11日,受内蒙古科技厅邀请,北京食用菌协会一行3人在刘宇会长带领下,赴内蒙古鄂伦春旗大杨树镇参加食用菌产业科技创新扶贫培训及技术咨询服务。

  8月7日上午,刘宇会长在鄂伦春旗乌鲁布铁镇二十里村讲习所对来自生产一线的技术骨干和农民45人进行了食用菌新品种新技术研发应用的培训;随后,前往宇林种植农民专业合作社对木耳、滑子菇、猴头菇进行了栽培技术服务。下午,在大杨树镇农垦宾馆对来自全旗的技术骨干和农民154人进行了食用菌技术培训,重点介绍了我国食用菌产业发展概况及趋势、北京食用菌协会选育的食用菌新品种新技术、适宜当地发展的食用菌优良品种及配套技术、全国食用菌产业扶贫高效组织模式,同时与培训学员进行了互动交流,受到了当地政府和农民的热烈欢迎。
8月8日,赴内蒙古塔温敖宝镇塔温敖宝村林场,调查当地食用菌野生资源种类分布情况,并提出今后可适度发展林下食用菌仿野生栽培。8月9日,前往宜里镇亚江种植农民专业合作社和大杨树镇乾旺食用菌有限公司两个食用菌基地进行实地调研,并针对基地存在的问题开展了技术咨询服务。8月10日,赴大杨树镇四平山村滑子菇基地进行技术指导服务,同时赴基地周边林地采集了红菇、牛肝菌等野生食用菌资源。

  经过此次调研,与内蒙古科技厅和鄂伦春旗教科局领导探讨,北京食用菌协会将发挥专家和技术优势,在木耳和滑子菇的基础上,适度发展灰树花、黄伞等干鲜食用菌品种,开发利用当地大豆秸秆资源栽培食用菌,规范食用菌制种和栽培流程,打造当地品牌,依托企业和合作社带动更多的贫困户脱贫致富。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201808/29104.html

食用菌产业扶贫及科技培训服务

 2018年8月6-11日,受内蒙古科技厅邀请,北京食用菌协会一行3人在刘宇会长带领下,赴内蒙古鄂伦春旗大杨树镇参加食用菌产业科技创新扶贫培 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/2587.html

进修学院组织开展第四届职工趣味运动会

5月4日,北京市科技进修学院第四届职工趣味运动会在大家的翘首以盼中正式拉开帷幕,全院30余名职工经抽签分成两队展开了热情激烈而又趣味横 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/0188.html

平谷区科协组织召开2018年科技工作者座谈会

2018年5月30日是第二个全国科技工作者日,也是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。为弘扬科学精神,传播科学思想,增加科协 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

通州老科协春季林果技术服务正当时

随着春季植树造林、创建森林城市工作的推进,林果技术服务呈现供不应求态势。4月7日,为了解决新果农种植技术盲点,通州区科协组织区园林局 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/2649.html

门头沟区科技馆召开2017年科普工作会

日前,门头沟区科技馆2017年科普工作会召开。工作会上,区科技馆认真总结2017年的科普工作,充分肯定成绩的同时找出了问题与不足,就2018年 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>