首页 > 新闻动态 > > 正文

“2018北京图像图形前沿青年论坛”在京成功举办

日期:2018-08-29 14:37:39编辑作者:诚信在线

2018年8月15日,由北京市图像图形学学会主办,中国科学院自动化所智能感知与计算研究中心承办的“2018北京图像图形前沿青年论坛”青年科学家论坛在中科院自动化所顺利召开。本次论坛得到了高校、科研院所等科研工作者的广泛关注,吸引了数十人参会。

  本次论坛由赫然博士担任主持,邀请了6位青年专家进行前沿报告交流。北京邮电大学的马占宇做了题为“面向有界分布数据的变分贝叶斯矩阵分解”的报告。(本文发表于IEEE TPAMI,曾获2015-2017年度第十四届“北京青年优秀科技论文”一等奖);三星电子研究院的考月英做了题为“融合表观和结构信息的物体姿态估计网络”的报告,提出了一种融合表观和结构信息的卷积神经网络,通过设计两个通路分别有效提取表观信息和结构信息,然后通过网络学习自动融合两个通路的信息,最后获得物体的姿态。(作者曾获BSIG优秀博士论文);中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室的任文琦做了“基于深度学习的图像去雾及相关应用”的报告,介绍基于深度学习的雾霾图像复原问题,以及相关恶劣气候下的目标检测问题等,提出一种基于门限融合网络的雾霾图像的复原方法。(作者曾获BSIG优秀博士论文);NEC中国研究院的卫文娟做了题为“混合因果结构的发现及其在定价中的应用”的报告,提出针对混合数据具有局部一致性的信息条件MIC以及基于MIC的推理算法来准确发现混合数据的因果结构;北京航空航天大学计算机学院的李博做了题为“工业信息安全关键技术探讨”的报告,围绕工业信息安全关键问题展开讨论,将重点介绍工业信息安全态势感知、智能化安全检测以及安全数据等关键技术,并对未来发展趋势做出展望;中国科学院自动动化研究所的彭勃做了题为“基于场景约束的图像真实性取证”的报告,介绍基于经典计算机视觉理论从可疑图像估计成像场景变量,包括光照环境、几何信息、相机参数等,并从中发掘物理不一致性进行取证分析,最终判断图像内容的真实性
几位业内青年专家的精彩报告,赢得与会听众的阵阵掌声,参会者踊跃向专家提问,进行深入交流,现场气氛非常热烈。北京图像图形学学会为每位讲者颁发了证书。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201808/23103.html

2018年北京青少年信息学奥林匹克竞赛组织工作会召开

8月10日,2018年北京青少年信息学奥林匹克竞赛组织工作会在市科协召开。本次会议由北京青少年科技教育协会组织,召集各区科协、学校及校外 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/1183.html

老年人如何科学颐养(营养)晚年

为满足社区居民对科普健康知识的需求,日前,展览路街道在百万庄东社区活动室举办了老年人如何颐养(营养)晚年的健康讲座。街道科协特邀请 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/16100.html

密云区科协召开2018年全民科学素质工作推进会

  7月6日,密云区科协组织召开2018年全民科学素质工作推进会,密云区科学素质工作领导小组成员单位主管科室负责人50余人参加了会议。密云 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/1072.html

顺义区科协成员单位企业获得首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛第一名

为贯彻落实党的十九大加快建设创新型国家的精神,加强对中小企业创新的支持,特别是虚拟现实领域创新企业和中小型科技企业的发展,在科技部 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>