首页 > 新闻动态 > > 正文

科技群贤汇西城 基层科协添新葩

日期:2018-09-09 13:30:04编辑作者:诚信在线

 日前,中检科(北京)健康管理有限公司科学技术协会成立大会召开,西城区科协党组书记、常务副主席戴卫红、西城区工商联副主席郭乃文、中关村西城园创新处处长李学峰、西城区德胜街道统筹发展办公室主任马原,39名中检健康科技协会代表、德胜商会员单位代表以及中关村科技园西城园区科技企业代表、孵化器代表等参加会议。

  直击现场:成立企业科协 助力科技发展
大会审议通过《中检科(北京)健康管理有限公司科学技术协会选举办法(草案)》和《中检科(北京)健康管理有限公司科学技术协会章程(草案)》,选举张钟宁为第一届科协主席,张继宁为副主席。
戴卫红对中检科(北京)健康管理有限公司科学技术协会的成立表示祝贺并提出要求。她指出,中检科(北京)健康管理有限公司科学技术协会要强化思想政治引领,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持正确的政治方向;要服务创新驱动发展,在科技创新中心建功立业,为创新驱动发展提供动力;要积极开展科普活动,在提升区域公民科学素质上有所作为;要创新服务机制,打造企业科技工作者的精神家园,努力建好科技工作者之家。
张钟宁作表态发言,中检健康科协在市、区科协的指导下,切实做到听党话跟党走,承担起科研创新、科普宣传、科技惠民的社会责任,努力做好科协工作,为西城区科技建设贡献更大力量。
见证者说:体会科协感召力 周末时间仍赴会
在当天的成立大会上,不仅有中检健康科协代表,德胜商会成员单位、中关村科技园德胜园科技企业的代表也来到现场,共同见证和祝贺中检健康科协的成立。
中检健康科协代表、内蒙古中检健康管理有限公司总经理邢志强从内蒙古赶来赴会,他说道,中检健康科协的成立对公司的科技工作者来说是一件好事,员工们感到自己有了主心骨和“娘家人”,即使路途遥远、牺牲周末时间,他也要来见证这一重要时刻。
科技创新:实现科技突破 涵盖众多领域
中国检验检疫科学研究院与北京铭星科信生物科技有限公司强强联合,成立了集健康检验与健康评价技术于一体的中检科(北京)健康管理有限公司,该公司成立以来,在蛋白质组学、基因组学、代谢组学、病原微生物学以及健康大数据等领域,实现了突破。
据了解,中检科(北京)健康管理有限公司紧密合作的科研单位和下属公司,共有两百多名科技工作者,年龄覆盖二十多岁的年轻人到六七十岁的中科院院士等。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2860.html

第六届西城区青少年科技馆迎新春科普游艺会精彩纷呈

西城区青少年科学技术馆开展第六届迎新春科普游艺会,科普游艺、科普实验、科普展演、科技制作四大类共27项精心准备的科普互动游戏吸引了众 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/0256.html

北京植物病理病学会召开第十九届理事会第三次全体会议

 2018年1月18日,北京植物病理学会在北京市农林科学院植物保护环境保护研究所的五楼会议室召开了第十九届理事会第三次全体会议。会议由学 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/0189.html

东城区科协组织科技工作者参观高新技术企业

5月25日下午,恰逢第二个全国科技工作者日来临之际,东城区科协组织部分科技工作者和专家参观京东方科技集团股份有限公司和北京汽车新能源 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/0963.html

北京青少年科技中心北京青少年科技教育协会荣获2017年度科技一等奖

2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>