首页 > 新闻动态 > > 正文

通州区科协与教委形成合力 青少年科技后备人才早期培养计划硕果累累

日期:2018-09-09 13:30:37编辑作者:诚信在线
 近年来,通州区科协与教委形成合力,通过开展丰富多彩的青少年科技活动和形式多样的科技竞赛,形成了通州区青少年科技活动的特色品牌,为北京城市副中心青少年科技后备人才培养奠定坚实基础。
  在两家单位共同努力下,近年来,连年组织区级机器人大赛、航模比赛和北京市梅西耶天文比赛、青少年创新大赛等赛事,营造了全区青少年科技活动的浓厚氛围。
  目前,全区青少年机器人、天文、航模、无线电测向等科技活动异彩纷呈,各项科技活动均形成了具有规模的学生队伍,打造了通州青少年科技活动品牌。在各类市赛和国赛中获得优异成绩。在北京中小学天文观测赛上获中学组一等奖并获评北京市金鹏科技社团天文分团;在全国青少年航海模型竞赛中分获“雪龙”号和“海警”号一等奖;在北京市中小学生航天航空竞赛中获得四个一等奖;在中国科协主办的第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛中,通州代表队展现了北京城市副中心青少年良好的精神风貌和竞技水平,共夺得三块金牌四块银牌。
 
 

相关文章

丰台区科协召开2018年科普工作研讨会

丰台区科协在南苑国际会展中心召开了2018年科普工作研讨会。来自丰台区21个街道镇主管领导和负责科协工作的同志共46人参加会议。丰台区科协 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/16101.html

全国重大工程安全管理创新与事故防范经验交流会在北京城市副中心成功举办

在第十七个全国安全生产月之际,通州区科学技术协会携手区安全生产委员会办公室、区住房和城乡建设委员会及乾日安全科技(北京)有限公司共 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/1564.html

社会组织党总支召开工作交流会

社会组织党总支在市科协召开了专题生活会。市科协党建委委员李金涛同志、党建委办公室主任王健同志参加此次会议。  会上党总支书记刘进同 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/0581.html

刘宇会长荣获全国农业先进工作者

  人力资源社会保障部和农业部印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,北京食用菌协会刘宇会长被授予全国农业先进工作者 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>