首页 > 新闻动态 > > 正文

丰台区马家堡街道双晨社区开展疫苗知识科普宣传

日期:2018-09-15 10:45:38编辑作者:诚信在线
 接种疫苗是预防控制传染病最有效的手段。疫苗接种的普及,避免了无数儿童残疾和死亡。而前段时间出现的疫苗造假事件令人们忧心忡忡。马家堡街道双晨社区通过在社区人流密集区域张贴科普宣传海报的形式,在社区内积极开展疫苗知识科普宣传,让居民对疫苗接种有科学的认识。
  海报以图文并茂的形式将人们关心的疫苗知识进行了详细说明,内容包括:以数据说明为什么必须接种疫苗、疫苗的原理是什么、疫苗的种类有哪些、二类疫苗要不要打、不宜或暂缓接种疫苗的情况、接种疫苗可能出现的反应等。
  此次科普宣传活动,加强了居民群众对免疫预防知识的了解,为辖区适龄儿童及时免费接种奠定了基础,确保补充免疫工作的顺利开展。

相关文章

密云区召开2018年全民科学素质工作领导小组会议

密云区2018年全民科学素质工作领导小组会议在密云区委报告厅召开,密云区委副书记、密云区全民科学素质工作领导小组组长刘颖,密云区委常委 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201801/0337.html

门头沟区科协开展“2017年科普宣传员知识竞赛决赛”

 为了充分发挥科普宣传员职能,更好的开展科普宣传工作,门头沟区科协于15日上午在东辛房街道文体活动中心组织开展了2017年全民科普素质暨 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/0898.html

防汛演练总动员 马家堡吹响雨季平安哨

根据市、区防汛指挥部部署,为了不断提高马家堡街道防汛应急处置能力,应对防汛突发事件,快速有效的验证实施防汛应急预案的可操作性,结合 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201804/2376.html

调研企业需求 助力人才成长

为了解企业和科技工作者需求,助力企业科技创新和人才成长进步,3 月 16 日,通州区科协在北京禄航健康管理有限公司和北京凯隆分析仪器 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/1492.html

北京物联网学会开展“助力京津冀科技发展”的活动

随着北京向世界城市功能定位的转变和首都经济圈规划的制定,京津冀科技合作将面临新的形势,京津冀科技一体化合作的战略意义和经济意义日益 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>