首页 > 新闻动态 > > 正文

北京土壤学会召开轮作休耕与耕地质量保护学术研讨会

日期:2018-09-29 14:18:34编辑作者:诚信在线
 2018年9月17日,北京土壤学会在植物营养与资源研究所召开轮作休耕与耕地质量保护学术研讨会,会议由学会秘书长刘宝存研究员主持,植物营养与资源研究所所长赵同科、书记邹国元、副所长杜连凤及学会50余名理事、会员参加了此次研讨会。
  此次研讨会邀请了中国热带农业科学院南亚热带作物研究所所长徐明岗研究员和中国农业科学院农业资源与农业区划研究所曹卫东研究员分别做了“农田土壤有机质提升及化肥替代率的原理与技术”和“我国绿肥生产科研回顾与展望”学术报告。内容包括有机肥料碳利用效率计算方法、有机肥替代化肥前景解析、绿肥科研生产历史与发展、绿肥产业技术体系的构建与应用等。本次研讨会以报告和讨论相结合的方式进行,报告结束后与会专家及学会会员就有机肥料施用对土壤pH和肥力提升的影响、土壤有机质维持及化肥替代技术、绿肥实用化技术等内容进行了深入的探讨与交流。
  此次研讨会的召开为学会会员提供了一个学习和交流有机肥及绿肥领域最新研究动态、热点和发展趋势的机会,有助于不同学科间的交叉和互补,同时也为在京从事相关研究的科研单位间的协作与共同发展搭建了一个良好的学术交流平台。
 
 

相关文章

北京市海淀科技中心与北京科普发展中心开展座谈交流

海淀科技中心迎接来自北京科普发展中心科普研究部的谭超部长等一行四人,召开了科普工作座谈会。海淀科技中心的张新路主任及部门领导详细介 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201802/2861.html

垃圾分类少年行 美丽中国我做起 ——展览路街道举办寒假垃圾分类知识讲座

  为进一步增强辖区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提高青少年环保意识,以青少年带动全体社区居民积极进行垃圾分类, ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2166.html

顺义区科协与顺义科创集团开展企业科协组织建设交流活动

顺义科创集团副总经理聂飞带领科室负责人和部分企业代表来到顺义区科协,就企业科协组织建设工作进行座谈交流。顺义区科协主席鲍晓芹、副调 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201808/29104.html

食用菌产业扶贫及科技培训服务

 2018年8月6-11日,受内蒙古科技厅邀请,北京食用菌协会一行3人在刘宇会长带领下,赴内蒙古鄂伦春旗大杨树镇参加食用菌产业科技创新扶贫培 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201809/23111.html

北京图学学会举办2018学术年会之一——名师讲堂

 为了促进北京市各院校之间的学术和教学交流,北京图学学会于2018年9月15日(星期六)在北京航空航天大学新主楼F117教室召开了北京图学学 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>