首页 > 新闻动态 > > 正文

世界手工艺理事会亚太地区分会全体大会在尼泊尔首都加德满都召开

日期:2018-09-29 14:18:58编辑作者:诚信在线
 2018年8月30日至9月1日,世界手工艺理事会亚太地区分会全体大会在尼泊尔首都加德满都召开。来自中国、科威特、印度、澳大利亚、尼泊尔、哈萨克斯坦、伊朗、马来西亚、印度尼西亚等国的120余成员代表出席了本次会议。开幕式上,尼泊尔政府代表、世界手工艺理事会亚太地区主席分别致辞欢迎与会代表并祝贺大会的召开。
  8月30日下午,世界手工艺理事会亚太地区分会率先召开理事长工作会,会议由世界手工艺理事会亚太地区分会主席嘎达博士主持,会议分别审议《世界手工艺理事会亚太地区章程》修订、2018亚太地区世界手工艺理事会杰出手工艺品徽章认证评审进展、各工作委员会报告项目进度、命名手工艺年、新副主席任命、通过新会员申请、世界手工艺理事会亚太地区战略发展计划、世界手工艺城市申报等议题。
  9月1日世界手工艺理事会亚太地区分会召开全体大会,会上分别审议了大会章程修订、财务报告、战略规划等议题,各地区主席向大会报告工作情况,中国工艺美术协会会长周郑生作为东亚地区主席国代表向大会报告了2017年至2018年东亚地区工作。北京工艺美术行业协会会长、北京工美联合企业集团董事长、北京工美集团党委书记、董事长李节,北京工艺美术学会副理事长、秘书长兼北京工艺美术行业协会副秘书长叶晓溪等一行5人,随团出访参加了本次国际会议。
  会议期间,包括中国在内的10余个国家的工艺美术企业和手工艺人举办了小型手工艺展览,北京工美集团有限责任公司作为中国企业代表携丝绸、剪纸、2019世园会纪念品等工艺品参加了此次展览。同期大会还邀请联合国教科文组织和世界手工艺理事会资深专家举办高级研讨,探讨体验经济新趋势为亚太地区手工艺产业提供发展新思路,来自印度、尼泊尔、孟加拉、塔吉克斯坦手工艺组织的相关人士结合本地区保护传统手工艺工作做了经验交流。
 
 

相关文章

丰台区科协召开2018年科普工作研讨会

丰台区科协在南苑国际会展中心召开了2018年科普工作研讨会。来自丰台区21个街道镇主管领导和负责科协工作的同志共46人参加会议。丰台区科协 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201809/15109.html

新村街道万年花城第二社区开展科普系列活动

近日,新村街道万年花城第二社区组织辖区青少年在社区科普空间开展科普系列活动。  活动共分五场,形式多样,内容丰富。在科普老师的讲解 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/2167.html

市科协调研密云区院士专家工作站建设

北京市科协科普部副部长姚仪鸾等领导到密云区科协调研院士专家工作站建设情况。  密云区科协主席杨伟兰首先介绍了密云区院士专家工作站情 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201806/2996.html

阿根廷代表访问市科协洽谈科技交流合作

6月12日上午,拉丁美洲中国政治经济研究中心执行主任Diego R Mazzoccine先生、阿根廷圣达非省拉斐拉市经济发展、革新和国际关系部门协 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/16100.html

密云区科协召开2018年全民科学素质工作推进会

  7月6日,密云区科协组织召开2018年全民科学素质工作推进会,密云区科学素质工作领导小组成员单位主管科室负责人50余人参加了会议。密云 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>