首页 > 新闻动态 > > 正文

第二届延庆天文科普论坛活动顺利召开

日期:2018-10-05 17:29:31编辑作者:诚信在线

 2018年9月23日至9月25日,第二届北京延庆天文科普发展论坛活动顺利召开,国家天文台、北京天文馆、北京师范大学天文系、延庆区科协等部门参加了此次活动。北京市科协副巡视员陈维成、延庆区政协副主席张立新、北京天文馆馆长朱进等领导出席活动。

  开幕式上,北京市科协副巡视员陈维成、北京天文馆馆长朱进共同揭牌,为基地授予“北京科学中心天文观测体验中心”、“北京市科学技术研究院科学传播中心延庆培训基地”。北京师范大学天文系教授、博士生导师何香涛为参会人员讲解新中国天文学的发展历程和中西方天文学科普工作变化,何教授作为新中国第一批天文工作者,对我国天文学的发展起到了重要的影响,其主要研究对象为天体物理学并改进了发现类星体的无缝光谱法。

  论坛期间,来自荷兰的导演兼天文爱好者René和北京天文馆的老师给大家带来了以中国天文学发展为背景的天文纪录片《神州天问》。此外,还开展了系列星空观测活动、天文科普进校园活动。本次论坛搭建了天文学家与天文爱好者、政府组织与民间机构的交流平台。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201711/0415.html

与智慧城市结合可填补航天应用短板

北京爱太空科技发展有限公司创始人白瑞雪  新浪财经讯 11月2日消息,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的2017 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201807/16101.html

全国重大工程安全管理创新与事故防范经验交流会在北京城市副中心成功举办

在第十七个全国安全生产月之际,通州区科学技术协会携手区安全生产委员会办公室、区住房和城乡建设委员会及乾日安全科技(北京)有限公司共 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201803/0963.html

北京青少年科技中心北京青少年科技教育协会荣获2017年度科技一等奖

2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/0581.html

刘宇会长荣获全国农业先进工作者

  人力资源社会保障部和农业部印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,北京食用菌协会刘宇会长被授予全国农业先进工作者 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.gsp-cn.com/xwdt/201805/1885.html

中国农业大学校园行专场活动

 5月6日,第七届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会校园行——中国农业大学专场活动暨中国农业大学CAU•创客行第三届创新创业嘉 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>