首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

喜迎十九大通州老科技工作者走进园艺新世界

日期:2017-10-24 16:16:09编辑作者:诚信在线

为了迎接十九大胜利召开,让公众了解现代观光农业发展现状,9月29日,通州区老科协组织老科协会员和社区科普工作者、科普志愿者优秀代表共160人参观了现代花卉种业成果展示基地——花仙子万花园并开展了园艺插花培训。通州区老科协会长孔维民、通州区老科协副会长宗德俊、孙敦秀等参加了此次活动。

  在活动过程中,区科协秘书长陈玉林利用路途时间开展了“巴士人才科普微课堂”讲座,重点介绍了我区优秀科技工作者代表为副中心建设作出的突出贡献,涌现出一批将工业传送带输送到世界各地的约基工业创始人马立民,保证副中心用电安全与稳定的潞电电气总工王兴越,主持实施中国温度最高、出水量最大、海拔最高的高温地热井以及最深的基岩地热井等高精尖项目的地热地质专家叶宏,冒着生命危险确保高空作业安全的中际联合高空防护专家丁增杰等优秀科技人才。同时,宣传了花仙子万花园的创始人曹玉美带领技术人员努力攻关,为生态中国、美丽副中心做出的重要贡献,打造出一片现代花卉种业展示基地——万花园。老科技工作者听后很是振奋。万花园不仅带动了通州现代旅游观光业的发展,解决了当地人员就业和农民科学素养提升的问题。
进入花仙子,参观了万花园,园艺师带领老科技工作者学习了园艺插花方法,大家普遍反映:此次活动增加了对通州农业成果的了解,增强了高标准建设副中心的信心,同时还美化了生态家居环境,丰富了精神文化生活,充分体现了区老科协贯彻中央“发挥老科技工作者作用,老有所为,老有所乐、老有所学的精神”。决心发挥余热,保稳定,促发展,为十九大顺利召开作出应有的贡献!

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201710/2412.html

喜迎十九大通州老科技工作者走进园艺新世界

为了迎接十九大胜利召开,让公众了解现代观光农业发展现状,9月29日,通州区老科协组织老科协会员和社区科普工作者、科普志愿者优秀代表共1 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201710/2411.html

丰台区科协组织收看十九大开幕会盛况

 2017年10月18日上午,丰台区科协组织全体党员干部集中收看了党的十九大开幕会盛况。大家在以多种形式庆祝党的十九大胜利召开的同时,认真 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>