首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

科普文化下乡巡演送欢乐送知识走进千家万户

日期:2017-12-20 13:45:27编辑作者:诚信在线
 “现在我们老百姓的生活好多了,不仅吃穿不愁了,闲暇的时候还有演出节目看,还能增长科普文化常识,这样的活动太好了,以后可要多开展,多举办啊”,夏各庄镇安固村的村民陈淑清在观看完科普文化演出后说道。
  9.22日,“平谷区科普文化下乡巡回演出”活动来到夏各庄镇安固村,为村民朋友们带来了一场集文化演出和科学答题为一体的科普文化演出大餐。欢快的舞蹈、耳熟能详的歌曲、轻松愉悦的小品一次次引来老百姓的热烈掌声,穿插在节目间的科普知识问答环节更是带动了群众的积极性,村民们参与踊跃,多次将演出活动推向了高潮。
  “平谷区科普下乡巡回演出”活动是由平谷区全民科学素质行动计划纲要实施工作办公室主办,平谷区科学技术协会、平谷区文化委员会协办,北京绿谷胜利文化传播有限公司承办的一项集科普相声、小品、京韵大鼓、农技魔术以及科学素质样题有奖问答于一体的科普文艺演出,参与演出的大多都是有多年表演经验的专业演员,其中还包括国家二级演员两名。自2014年11月首场试演开始,已经开展了三年,每年走进平谷区100个乡村、社区,给群众带去欢乐的同时,也用这种文艺演出的形式向百姓宣传普及各类科普文化常识。
  据平谷区科协一位负责人说:“平谷区科普文化下乡巡演”活动是平谷区精心培育的三大科普品牌之一,是一项全民科学素质提升工作普惠基层的有力措施,将科普与文化艺术相结合,以生动有趣的科普,贴近百姓,深入基层,把科普知识送到百姓家门口,切实达到生动、有趣、育人的目的,真正做到打通科普工作最后一公里。
  截止日前,2017年平谷区科普文化巡演活动已圆满结束,活动通过将科普与文艺相结合,用群众喜闻乐见的形式,把科普文化知识送进千家万户,达到了“宣传科普、文化惠民、提升素质”的预期效果,提升了平谷区市民科学素养,受到了社会各界的广泛关注。
  三年来,科普文化巡演活动已经走进我区16个乡镇、2个街道近260个村、社区,共计开展近300余场演出活动,观看人数多则500人,少则几十人,参与群众人数共计5万余人次,发放科学样题手册近4万本,小纪念品和环保手提袋6万余份。
  据了解,为扎实有效推动平谷区全民科学素质工作深入开展,全面推进《平谷区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》各项工作任务实施,区全民科学素质纲要办将继续开展科普文化巡演及各类相关活动,提升重点人群科学素质水平,确保到十三五末平谷区公民具备科学素质比例达到预定目标。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201712/2031.html

北京市科协企业创新簇调研会在平谷区科协召开

北京科技咨询中心带领中国社会科学院数量经济与技术经济研究所的7名专家来到平谷区科协,与平谷区首批建簇的8家高新技术企业开展了一次调研 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201711/1920.html

贯彻落实“十九大”精神,三单位联合搭台助力农银合作

为贯彻落实党的十九大报告精神,培育服务新型农业经营主体,搭建金融服务平台,使农村合作组织与金融部门零距离接触,2017年11月8日,延庆 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201710/2412.html

喜迎十九大通州老科技工作者走进园艺新世界

为了迎接十九大胜利召开,让公众了解现代观光农业发展现状,9月29日,通州区老科协组织老科协会员和社区科普工作者、科普志愿者优秀代表共1 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201711/1919.html

践行十九大精神 西城区科协开展“科普富民兴边”奈曼行

北京西城区科学技术协会携西城区医学会、西城区老医药卫生工作者协会专家团队和科技企业,走进内蒙古通辽市奈曼旗,开展2017年度西城区科普 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.gsp-cn.com/ylxz/201710/2411.html

丰台区科协组织收看十九大开幕会盛况

 2017年10月18日上午,丰台区科协组织全体党员干部集中收看了党的十九大开幕会盛况。大家在以多种形式庆祝党的十九大胜利召开的同时,认真 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>