首页 > 质量控制 > > 正文

顺义区成立第二届专家咨询委员会

日期:2018-01-06 16:55:54编辑作者:诚信在线
顺义区召开专家咨询委员会换届大会暨顺义区科技创新中心建设主题研讨交流会。区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区人大常委会主任车克欣以及40余名专家学者和五家顾问单位代表参加会议。   
  会上,顺义区委书记王刚为专家及顾问单位代表颁发了聘书。专家们围绕顺义如何在首都建设全国科技创新中心中更好地发挥作用,进行了研讨交流。专家们表示,北京市建设全国科技创新中心,顺义不仅要发挥应有作用,还要发挥独特作用,要放大优势,填补弱势,形成特色;在招才引智过程中,要用条件选人,待遇留人,环境育人;要把握科创政策,向内挖掘存量,向上争取对接,抓住政策机遇精准发力;通过创新思路,深化改革和制度保障,推动顺义抢占科技创新制高点。
  党的十八大以来,党中央高度重视智库建设工作,把智库建设摆在了提高党的执政能力、国家治理能力和增强国家软实力的高度。顺义区委、区政府历来高度重视发挥专家顾问的作用。2017年5月邀请到了中国工程院院士、京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨,围绕智慧城市建设为全区领导干部做了主题为《数字经济新机遇、创新引领新生态》的报告,服务领导科学决策;11月邀请曹春晓等院士专家,举办了“聚焦新材料—2017智汇顺义”创新驱动大讲堂活动,为顺义区各镇的主管领导和园区新材料企业的代表100余人做了关于新材料产业发展精彩报告。12月邀请“嫦娥之父”、中国科学院院士欧阳自远院士到顺义录制科学大讲堂,将科普讲座搬上了电视,为顺义公众深入浅出的普及航空、航天领域的科普知识。
  下一步,在全区的智库建设工作中,区科协将继续发挥科协组织人才荟聚、智力密集的优势,充分发挥联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,找准定位、抓住关键,打造具有区域特色、服务创新驱动的“小中心、大外围”的新型科技智库体系,切实为党和政府的科学决策服务。

相关文章

顺义区成立第二届专家咨询委员会

顺义区召开专家咨询委员会换届大会暨顺义区科技创新中心建设主题研讨交流会。区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区人大常委会主任车克欣 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1028.html

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动正式启动

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动在密云区少年宫正式拉开帷幕。作为2017北京科学嘉年华基层巡展活动的首站活动,现场共 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201711/0816.html

西城区科协系统党的十九大精神学习研讨班举办

 为深入学习贯彻党的十九大精神,10月30日至31日,西城区科协系统学习贯彻十九大精神学习研讨班开班,区科协代表、委员、相关科技工作者、 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1027.html

第八届“中鸣杯”北京区际青少年机器人联赛成功举办

由东城区、西城区、朝阳区、三区科学技术协会联合主办的第八届中鸣杯北京青少年机器人联赛在北京市第171中学举行。  中鸣杯北京青少年机 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>