首页 > 质量控制 > > 正文

西城区广外街道科普干部能力提升专项培训

日期:2018-01-30 10:45:34编辑作者:诚信在线

 日前,西城区广外街道组织开展3D打印专题培训活动,旨在提升科普干部对3D打印技术硬件、软件理论基础知识地了解,掌握便携式3D打印机的安装使用技巧,以便日后科普干部能够面向社区居民以及青少年独立开展3D打印技术普及活动。

  当天,广外街道特别邀请了某科技公司肖博为大家主讲3D打印技术。肖博首先给大家详细介绍了3D打印的发展现状、在日常生活中的应用和3D打印的设备及原材料。随后,肖博重点教授了大家便携式3D打印机的安装与使用,并现场进行操作演示。

  短短两个小时,30多位科普干部就学会了便携式3D打印机的安装与使用,掌握了关于3D打印技术的基础知识。看着自己亲手设计、打印出的第一件3D作品,大家深深地感受到现代科技给生活带来的快乐与便利。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次讲座实用性强,并且准备在即将到来的寒假期间开展3D科普宣传活动,培养青少年的动手能力、创新思维和对科技的兴趣。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201801/3051.html

西城区广外街道科普干部能力提升专项培训

 日前,西城区广外街道组织开展3D打印专题培训活动,旨在提升科普干部对3D打印技术硬件、软件理论基础知识地了解,掌握便携式3D打印机的安 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201801/0640.html

街道社区送锦旗,感谢科协办实事

12月22日下午,城子街道市场街社区的高主任带领社区内科普负责人将一面写着科协为民办实事、科普走进百姓家的锦旗送到了门头沟区科协 ,感 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1028.html

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动正式启动

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动在密云区少年宫正式拉开帷幕。作为2017北京科学嘉年华基层巡展活动的首站活动,现场共 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1027.html

第八届“中鸣杯”北京区际青少年机器人联赛成功举办

由东城区、西城区、朝阳区、三区科学技术协会联合主办的第八届中鸣杯北京青少年机器人联赛在北京市第171中学举行。  中鸣杯北京青少年机 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201711/0816.html

西城区科协系统党的十九大精神学习研讨班举办

 为深入学习贯彻党的十九大精神,10月30日至31日,西城区科协系统学习贯彻十九大精神学习研讨班开班,区科协代表、委员、相关科技工作者、 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>