首页 > 质量控制 > > 正文

优客工场企业科协正式成立

日期:2018-01-30 10:46:22编辑作者:诚信在线

 1月18日,优客工场(北京)创业投资有限公司科学技术协会成立仪式在中国科技会堂举行。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,中国科协企业创新服务中心企业科协工作处处长冯耕,中国科协企业创新服务中心企业科协工作处干部王玉龙,北京市科协科普部副部长姚仪鸾、顺义区科协主席鲍晓芹、顺义区科协学协会部部长赵宏伟,优客工场创始人毛大庆及第一届委员会委员出席了成立仪式。

  仪式上,郑浩峻致辞,毛大庆讲话,鲍晓芹为优客工场企业科协进行授牌。
优客工场(北京)创业投资有限公司成立于2015年,由毛大庆发起成立。汇集了包括红杉资本中国基金、真格基金、阳光100集团等数十个顶级投资机构。公司以空间为平台,为创新企业提供全产业链服务,以构建国际一流的联合办公空间为目标,建设基于社群的商业社交平台和资源配置平台,充分激发城市创造力阶层的创新活力。目前已成为中国内地联合办公领域的首个独角兽企业,在全球35座城市布局了120个共享办公空间。

  企业科协的成立将更好的发挥优客工场跨行业、跨学科、跨领域的生态优势,协助企业建立与科研院所、高等院校及其他企业之间的交流合作机制,推动产学研相结合,促进产业结构优化升级,为优客工场及广大入驻企业的发展带来更大的价值和魅力。

  优客工场企业科协第一届委员会主席由毛大庆担任,新东方集团创始人、国内知名企业家俞敏洪担任荣誉主席。副主席分别为:优客工场首席战略官张鹏、优客工场公共事务总监、党支部书记齐磊(兼秘书长)、方糖小镇创始人万里江。此外,企业科协还包括来自海银资本、创客总部、知呱呱、黑土麦田、AA加速器、ofo小黄车等各行业的13名常委与17名委员。

相关文章

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1027.html

第八届“中鸣杯”北京区际青少年机器人联赛成功举办

由东城区、西城区、朝阳区、三区科学技术协会联合主办的第八届中鸣杯北京青少年机器人联赛在北京市第171中学举行。  中鸣杯北京青少年机 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201801/3051.html

西城区广外街道科普干部能力提升专项培训

 日前,西城区广外街道组织开展3D打印专题培训活动,旨在提升科普干部对3D打印技术硬件、软件理论基础知识地了解,掌握便携式3D打印机的安 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201801/3052.html

优客工场企业科协正式成立

 1月18日,优客工场(北京)创业投资有限公司科学技术协会成立仪式在中国科技会堂举行。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201801/0640.html

街道社区送锦旗,感谢科协办实事

12月22日下午,城子街道市场街社区的高主任带领社区内科普负责人将一面写着科协为民办实事、科普走进百姓家的锦旗送到了门头沟区科协 ,感 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zlkz/201712/1028.html

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动正式启动

密云冬日科普狂欢节暨2017北京科学嘉年华基层巡展活动在密云区少年宫正式拉开帷幕。作为2017北京科学嘉年华基层巡展活动的首站活动,现场共 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>