首页 > 金木棉诚信在线下载 > > 正文

“顺义科学大讲堂”活动走进仁和中学

日期:2017-12-30 13:14:31编辑作者:诚信在线

科学答题拿红包,精彩讲座学知识。12月15日,由北京市顺义区科学技术协会主办的"顺义科学大讲堂"活动走进顺义区仁和中学。中国科学院动物研究所博士、高级工程师,国家动物博物馆科普策划总监张劲硕张博士以《蹄兔非兔,象鼩非鼩——我们弄错了的动物知识》为题,为同学们揭开动物世界的神秘面纱。如 鸭嘴兽是世界最低等、最原始的哺乳动物;鲸鱼近亲是河马;世界本无害虫;大白鲨的捕猎方式是“玩死”;食人鱼主食是水果;恐龙与鸟类亲缘最近;鸭子没有吃鱼的能力;鸳鸯是典型的一夫多妻;雷达的发明是并非仿生学。

  顺义科学大讲堂是顺义科协为全面贯彻落实《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,在全区开展的一项科学素质提升工程。顺义科协积极实施未成年人科学素质行动,加强对青少年学生的科普知识教育和科技创新能力的培养,帮助青少年从小树立学科学、爱科学、用科学的理念,全面推进学校科技教育。

  顺义区科协主席鲍晓芹、仁和中学校长蒋吉姝、顺义区教育学生管理中心副主任刘美坤,以及仁和中学初一全体师生500余人参加了本次活动。

 

相关文章

http://www.gsp-cn.com/zxxz/201711/2923.html

中科院老科学家科普演讲团徐邦年教授到62351部队进行科普宣讲

 11月7日门头沟区科协联合62351部队,聘请中科院老科学家科普演讲团教授、原空军指挥学院教授徐邦年为部队官兵进行科普宣讲。  宣讲中, ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zxxz/201712/3035.html

顺义区科协将北京科学嘉年华巡展送进木林中小

为了深入学习和宣传贯彻党的十九大精神,全面推动顺义区青少年科普活动的开展,促进顺义区青少年科学素质全面提升。2017年12月15日,顺义区 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zxxz/201711/0414.html

AI走进北京八十中 科技赋能未来教育

10月31日,由北京市朝阳区教委主办,北京市第八十中学、幸福村学区承办的人工智能嘉年华活动在北京八十中学望京校区举行,北京市朝阳区教育 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zxxz/201711/2924.html

延庆区科协、科委一同赴平北抗日战争纪念馆开展“学习十九大精神”主题党日活动

 11月22日,延庆区科协党支部、科委党支部组织全体党员、积极分子一同参观延庆区平北抗日战争纪念馆,开展学习十九大精神,传承红色基因主 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.gsp-cn.com/zxxz/201712/3036.html

“顺义科学大讲堂”活动走进仁和中学

科学答题拿红包,精彩讲座学知识。12月15日,由北京市顺义区科学技术协会主办的"顺义科学大讲堂"活动走进顺义区仁和中学。中国科学院动物研 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>